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干からびたチーズ効果
あまりに有名な森氏発言の「干からびたチーズ=ミモレット」についての後日談(?)的な記事がYahooトピックスに載った。

チーズファンや美味しいものが好きな人たちの間では発言の翌日辺りから、あれはミモレットだよね~、というのが合言葉のようにささやかれていたが、ちゃんとこうやって公にチーズ名をあかしてもらうと、なんだか私達チーズオタクの存在を認められたようで嬉しい。
輸入ナチュラルチーズの魅力と底力を思い知ったか!←鼻息荒い

こうやってミモレットの知名度が上がることにより、販売量もウナギ昇りになることは間違いない。
その証拠に、Yahooトピックスの記事に付随する関連サイトの中に、私のページのミモレットのページがリンクされ、その影響からか今朝からYukoCheeseNetのトップページのアクセス数が尋常ではない。
私も気づくのが遅かったので正確な数はわからないが、多分すでに5,000アクセス近く来ているようだ。

私のつたない文章でミモレットを食べてみたいなぁ、と思った人たちはきっとチーズ売場に走るはず。するとあっという間に売り切れになり、輸入元に発注がどっさり来るだろう。
少なくとも小泉首相は総理官邸にしばらくは常備するだろうな。

まだ食べたことのない人がいたら、ぜひこの機にミモレット18ヶ月以上の熟成のものをお試しあれ。
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チーズ | 14:00:46| Trackback(1)| Comments(0)
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ひからびたチーズ
森さんのおかげで「ひからびたチーズ」はすっかりミモレットの代名詞になってしまいました。チーズ系主婦日記によれば、チーズに詳しい方は翌日ぐらいから、ミモレットではないかと疑ってらしいですが・・・。かくいう私も「これがミモレット」と意識して食べたことがないの 2005-08-21 Sun 17:40:14 | Engel's coefficient diary new annex
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